Галоўная

 Кнігі
Памяць
Вялута
Палессе
Навасёлкі лунінецкія
Интернат ты наш
Палессе маё Лунінецкае
Заказнікі прыроды
Кажан-Гарадок 500-гадовы
Письма командиров
Гонар і памяць Зямлі Лунінецкай

Клуб Лунінецкая Муза

Назвы зямлi лунiнецкай

Лунінец

Мікашэвічы

Вёскі раёна

Расклад руху аўтобусаў

luninetsm@tut.by luninetsm@tut.by

М а р к о   В. А.

Проповедь: "Мы призваны защищать силу любви"

д. Велута; д. Мальковичи. май 2005г.

Е-mail: mmvova@ mail.ru

Иисус — Господь! Он — сила, могущество и крепость наша! Он — источник мудрости, жизни и любви. "Бог есть любовь" (1Ин 4:8).

Любовь всегда нуждается в партнёре. Бог всемогущ, но и Он кое в чём нуждается, и эта нужда в том, чтобы ты и я любили Его, имели общение с Ним; Он нуждается в нашей любви.

Если ты из-за страха служишь Богу (ходишь в церковь, молитвенный дом), то ты не тому богу служишь, бог страха — сатана. Если ты из-за любви к Богу веришь Ему, служишь Ему, то ты истинному Богу служишь, и сила Его любви проявляется в твоей жизни.

Бытует мнение (ложь из ада), что Бог спасает людей страхом, пугает (угрожает) адом (СМОЛОЙ). Но это не так: Бог спасает нас любовью (1Ин. 4:9) Он пришёл на землю, родился в хлеву, на соломе. Если бы Бог страхом спасал, Он пришел бы в величии и славе, и все преклонились пред Ним из-за страха, и служили бы Ему.

Железную дорогу, поезда создали для нашего блага. Если мы исполняем (и любим) правила (требования) железной дороги ( оплачивая билет) садимся в вагон поезда, то мы комфортно едем в город. Если же мы будем ходить по рельсам, то смерти нам не миновать. Господь создал нас, подарил нам жизнь (жизненный путь). Правила (требования) существуют не только у администрации железной дороги, но и у Бога, для нашей жизни, которые нужно любить и исполнять. Он послал Иисуса Христа, чтоб мы приняли Его любовь (Он уплатил за нас Своей кровью) и Он "перевезёт" нас в Божье Царство подобно поезду. Но если мы будем ходить своими путями, где нам вздумается, то ада нам не миновать.

Итак, в мире присутствуют две духовные силы: сила любви и сила страха. Так же есть физическая любовь и страх, которые необходимы нам. Например: а) любовь к вкусной пище (которую нужно ограничивать, чтоб не быть толстым ), б) любовь к женщине (мужчине), также нужно ограничивать, имея своего мужа (жену), которую необходимо любить и духовно. Когда имеется только физическая любовь, и ты ходишь, где тебе вздумается, тогда детей убивают (абортом) или бросают их, когда они родятся. Духовная любовь — это чувство любви к Богу и ко всему, что Он создал.

Страх физический необходим нам. Например: мы боимся горячей плиты — и не прикасаемся; мы боимся замёрзнуть — и одеваемся. Вывод таков: если есть физическая любовь + духовная — это добро, жизнь и процветание. Если же имеется физический страх + духовный страх — это зло, смерть и разрушение.

Духовной силой любви и силой страха можно управлять государством, церковью, семьёй, детьми. Добиваться, - процветания, стабильности.

Бог избрал любовь (Иер.31:3). Диавол избрал страх (Евр.2:14-15).

Наша жизнь — это собственность Бога, и если Бог двигается в направлении любви, то и нам нужно двигаться соответственно.

Соответствие того, что ты защищаешь, силу любви или страха, определяет тебя, кому ты служишь, Богу или сатане.

Проведём параллель в примерах:

CТРАХ

а) Воспитание детей страхом. У них что-то не получается, они провинились: мы их наказываем, обзываем, унижаем, заставляем угрозами. Если они делают что-то хорошее, мы не замечаем, думая, как бы не разбаловать похвалой.

б) Если есть алкоголик в семье, его спасают страхом, угрозами, унижениями, вызывают милицию, дают ему имя "пьяница, неудачник" и т. д.

в) В церкви говорят об адских мучениях, если не исполняешь то-то или это, "выписывают" гарантию, что ада не миновать. Придумывают разные обряды, праздники, чтоб страх приходил, если "не дай Бог" что не так, упрёков и оговоров не миновать, а то и исключат из церкви, а в недалёком прошлом сожгли б на костре как еретика.

г) Государством управляют страхом власти, "делай, что говорят, а иначе — "на Калыму", даже слово (мнение) бойся сказать. Общество — это всё, а отдельный человек в этом обществе — ничто.

д) Богом готовы управлять угрожая Ему: "Если Ты, Господи, не накажешь моих обидчиков, как я хочу, то и служить Тебе не буду"

ЛЮБОВЬ

а) Воспитание детей любовью. Если у них что-то не получается, мы говорим: "В следующий раз у тебя получится, не переживай, ты сможешь победить эти дурные привычки" Добрый поступок мы замечаем, поощряем, хвалим ребёнка, любим его таким, какой он есть.

б) Если есть в семье алкоголик, его спасают любовью, говорят: "Ты победишь, я буду молиться за тебя, Бог поможет тебе, мы любим тебя как человека, ведь Бог любит тебя".

в) В церкви говорят о любви Божьей, что небеса открыты для грешника через веру в Иисуса Христа, а где вера, там надежда, а где надежда, там и любовь. И если кого увещевают, то с любовью (1Тим 1:5).

г) Государством управляют посредством Конституции и закона, признают Библию как Слово Божье. Поощряют (частную) личную инициативную работу. Главное — человек, семья, а потом общество в целом.

д) "Господь — Ты праведный Судья, пошли знание и откровение моим обидчикам, чтоб они изменились, а мне дай больше любви, больше мудрости".

Итак, путь страха заманчив и многие выбирают его, он требует жертв (диаволу): убил, ударил, напугал, пригрозил — и плоды видишь здесь и сейчас.

Парень говорит девушке: "Если не будешь со мной вечером, значит не любишь, я тебя брошу". Что ей остаётся делать? Девушка говорит парню: "Не купишь мне шубу, я тебя брошу". Что ему остаётся делать?

Путь любви истинен, долог, тернист. Он требует жертв (Богу): терпения, милосердия, усердия, учения+ Не многие выбирают его, но в конце таковых людей ожидает вознаграждение, успех.

Когда мы проявляем любовь к своему ребёнку, уделяем ему много внимания, учим его, позволяем пошалить, ободряем его, тогда он вырастет человеком значимым и нужным.

Если мы воспитываем страхом, то страх парализует ребёнка, он чувствует себя неудачником, "второсортником". Он вырастет неспособным реализовать себя как следует, его таланты так и останутся нераскрытыми.

Любовь — это прогресс, процветание и успех.

Страх — это несостоявшийся бог (сатана или человек), он сеет разрушение и смерть.

Там, где любовь, там прогресс, движение вперёд, шум, гам, строительство. Тишина, показная чинность, кажущаяся стабильность — это тихое болото, смерть, кладбище, страх.

Когда пришла Любовь (Иисус Христос) на землю 2000 лет назад, в то время жили тихие религиозные люди, их традиции, устои (они защищали силу страха ( Иоан.8:37,44) были нарушены Господом. Одни из них вдруг ожили для жизни (2Кор.5:17), другие для смерти, чтоб уничтожать все новое; их желание — убить И.Христа.

Так бывает и сегодня:

а) Дети становятся взрослые, к ним приходит любовь, их мамы (папы) возмущаются: "Как вы будете жить? Он (она) тебе не подходит! Этим (и другими страхами), уничтожают светлую любовь молодых.

б) В церкви к людям приходит любовь к Богу. Священники, пастыри говорят — "Как вы сами с Богом? — громко молитесь, сильно поёте, шумно верите", — уничтожают желание любить Бога.

в) В государстве пришла любовь к свободе, к законам, частной собственности. — Как это так? Нет страха в народе, "бардак" будет, с голоду все помрут.

Любовь всегда побеждает — смерть, отчаяние, невзгоды. Давайте служить

Богу любви больше и больше. Наша любовь нуждается в силе, а источник любви — Бог. Мы призваны самим Богом, защищать силу любви, познавать её больше и больше. Так будем просить у Него силу, жить по законам любви.

Давайте восхищаться Его мудростью, Его учением, Его Словом:

"16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас". (1Иоан.4:16-19)
Аминь.

д. Велута 09.05.2005г "Молодёжное служение".


Вопрос: В Библии есть стихи " Начало мудрости — страх Господень; (Прит.1:7)" О каком страхе идёт речь?

Ответ: О благоговении. Слово страх имеет около 10 значений: благоговение, уважение, осмотрительность, трепет, ужас и т.д. Бог желает чтоб мы имели страх( h/a_rIy): благоговение, уважение, осмотрительность. Диавол желает, чтоб мы имели страх(d'x'=p): трепет, ужас.

Вопрос: Можно ли наказывать детей?

Ответ: Требования (правила) семьи оговариваются заранее. Желательно вывешивать списки этих правил для всех: и детей и родителей. Эти правила в обязательном порядке не нарушают родители, являясь для детей примером. Если дети нарушают правила, то их наказывают только розгой (Прит.13:25), не унижая их, а любя, как и Господь нас (Евр.12:6). После наказания нужно поговорить, признаться в любви ("я тебя люблю таким, какой ты есть") обнять, приласкать. Наказание не должно вызывать страха, а вызывать чувство справедливости и любви.

Будьте благословенны мудростью Господа.

(Для жителей д. Мальковичи предлагаю, бесплатно подписаться на мои проповеди, по тел. 52-0-17)

1. Духовные ценности для Небесного Царства.